头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

新区新机制 社会事业局行政审批再推新举措
发布日期:2018-02-23 14:54:06    来源: 江北新区社会事业局    浏览次数:

  为进一步优化行政审批环境,促进审批服务提速增效,社会事业局就业社保办正式启动行政审批合议会办机制。

  社会事业局副局长陈莹主持召开首次会办合议会议,劳动关系、就业、社保相关责任人员参加会议。陈莹要求从事行政审批和参加合议的有关责任人员,做到三个统一,“统一思想认识、统一审批标准、统一审批意见”,要点有:

  一是采用复合式审批。在纵向流程的基础上增加横向联系审批。在流程上,严格并简化流程以确保审批时效,在决策中,采用横向联系机制以确保审批质量。二是合议会商重点剖析。组织行政审批事项有工作联系的责任部门合议会商,对事项的重点、难点、风险点及后期管理的痛点更有针对性地展开剖析,对问题苗头不避讳、对风险隐患不松口、对争议事项进行表决议定。三是以简化和规范审批程序为抓手。体现新区规范、时效、公平、透明的审批理念。集中审批决不能单纯将事项进行集中受理审批,应该体现在多部门、多维度的集中评议上来,从审批源头上树立齐抓共管的新局面。

  该会办机制是新区社会事业局在深化行政审批制度改革,审批方式创新方面进行的有益探索和不断创新。将进一步推动简政放权任务全面落实到位,营造江北新区公平高效的投资和行政环境。


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档