头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

江宁区:推行“四到位”服务,提升就业援助实效
发布日期:2018-02-23 14:39:15    来源: 江宁区人社局    浏览次数:

  近期,江宁区积极开展“就业援助月”专项活动,坚持分类指导、综合施策,切实做好就业困难人员就业援助工作。一是底数掌握到位。开展“零就业家庭”调查摸底活动,走访入户建立台账,对601户就业困难家庭和411名就业困难人员逐一核实情况,填写《困难人员认定表》《困难人员求职登记表》,做到基本情况清、技能特长清、就业需求清,并提供相应的政策咨询和职业指导。二是就业培训到位。按照以需定培、就近服务的原则,重点围绕乡村旅游服务、家政服务、育婴师、维修电工等专业开展定向、定岗、订单式免费技能培训,不断提升就业竞争力。同时,对有创业愿望的困难人员开展“一对一”创业指导,量身定制援助计划,并在创业项目和政策上优先扶持。三是岗位开发到位。针对摸底调查情况,为用工单位提供用工推荐和岗位适配服务,组织企业按照1:4的比例开发适合就业困难人员和残疾人的就业岗位,注重开发公益性岗位,举办3场“就业帮扶,真情相助,不让一个就业困难人员掉队”专场招聘会,帮助187名就业困难人员实现就业。四是政策落实到位。积极落实失业保险、岗位补贴等扶持政策,加大就业援助力度,对符合社保补贴条件的就业困难人员做到应补尽补。通过援助月活动,帮助就业困难人员享受政策256人,为企业提供政策扶持46家。


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档