头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

新区劳动就业管理中心迎接市人社局2018年度就业资金专项和常规检查
发布日期:2018-02-12 09:22:35    来源: 江北新区社会事业局    浏览次数:

  为规范新区就业创业政策执行,提高资金使用的规范性和安全性,根据《关于进一步加强对就业创业资金使用风险防控的通知》和《关于开展2018年度就业资金检查的通知》(宁人社就管办[2018]5号)文件要求,2月6日下午,由市人社局劳动就业服务管理中心的高校毕业生服务科和就业援助科组成的专项检查组来到江北新区,对2018年度江北新区就业资金进行专项和常规检查,新区劳动就业管理中心做好此次迎查工作。

  检查组主要围绕新区2016至2018年各项就业创业政策的受理、审核、发放情况,重点对创业担保贷款资格审查及贴息、高校毕业生住房租赁补贴审核发放、职业介绍补贴、用人单位岗位及社保补贴,小微企业社保补贴及一次性奖励、灵活就业人员社保补贴等工作情况开展检查。同时对今年就业创业资金使用所面对的严峻风险做了通报,对资金使用风险防控做了重要工作部署,要求在就业资金使用制度上做到有法可依,在人员上做好监管,时刻对就业经费容易产生的错漏风险点做好排查、防控,避免错发、漏发、少发,对基层做好政策宣传,提高政策知晓度,对就业资金的使用流向要有据可依、有记可查、规范执行。最后市局检查组与新区劳动就业管理中心进行了业务交流,对新区遇到的问题和困难进行了解答和指导。

  此次就业资金专项检查,对进一步提高资金使用绩效,强化政策和资金风险防控起到了积极作用,为维护好就业资金的健康有序发展,更好地促进新区的就业创业工作奠基。


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档