头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

江北新区社会事业局开展家庭服务业调查登记工作
发布日期:2018-01-05 16:26:25    来源: 江北新区社会事业局    浏览次数:

  为了解江北新区家庭服务业发展现状,及时掌握家庭服务业相关统计数据,为制定和完善家庭服务业政策提供服务,同时不断完善家庭服务业调查制度和实施方案,提高调查工作的科学化和规范化,按人社部办公厅《关于开展家庭服务业调查的通知》(人社厅函[2017]294号)和市农工办《关于开展2017年度南京市家庭服务业调查的通知》(宁农工办[2017]3号)要求,近日江北新区社会事业局就业社保办开展2017年度家庭服务业调查登记工作。 

  按照文件通知要求,家庭服务业调查对象为从事家庭服务活动的法人单位(包括企业和非企业单位)及个体经营户、常住居民家庭和使用的家政服务员。此次调查江北新区涉及内容包括:1、从事家庭服务活动的法人单位和个体经营户数量、基本情况、员工制家政服务员和非员工制家政服务员人员情况、工资总额(劳动报酬)、经营活动和培训情况;2、使用家政服务员的常住居民家庭和家政服务员的基本情况、使用方式和服务内容。江北新区社会事业局就业社保办对从事家庭服务业的42家法人单位、25家个体经营均进行了细致深入的前期调查走访,强化调查数据的准确性和真实性,并根据相关情况进行了法人单位的筛选优化。 


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档