头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

江宁区就业援助月专项活动启幕
发布日期:2018-01-05 16:11:46    来源: 江宁区人社局    浏览次数:

  1月5日,江宁区召开2018年就业援助月专项活动动员会,部署就业援助月活动安排,各街道劳动保障所、残联及区人力资源行业协会副会长单位负责同志参加会议。 

  会议组织学习了市局《关于开展2018年就业援助月活动的通知》精神和我区开展就业援助月活动的实施方案,明确从1月2日起至2月2日,在全区范围内开展以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的“2018年就业援助月专项活动”,集中帮扶我区各类就业困难人员和残疾登记失业人员就业创业,进一步增进人民群众的获得感、幸福感。会议要求,活动期间各街道要分别针对就业困难人员,残疾登记失业人员及符合要求的去产能中的职工、长期停产停工企业职工、本地区低收入农户三类人员,提供全程精细化服务,集中培训有技能需求的援助对象,按照相关规定落实培训补贴;创业服务机构要积极开展创业助推活动,为有创业意愿的援助对象提供创业培训,开展创业帮扶。 

  会议明确各街道劳保所和街道残联要按方案要求、时间节点筛选出就业困难人员参加在1月13日和20日在区人力资源市场召开的就业援助专场招聘会,同时就业中心将联合区人力资源行业协会按1:4的比例开发用工企业岗位,为企业和就业困难人员搭建面对面交流平台,确保他们能顺利实现就业,推进我区就业援助工作。 


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档