当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

金宁社区人社站:“以花会邻”插花绘
责任编辑:  文章来源:鼓楼区人社局  发布时间:2018-01-04 16:16  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  俭以养德,插花养性。 

  2018年1月2日,在元旦佳节之际,金宁新村社区人社站邀请社区独居空巢老人20余名,在金宁新村社区二楼会议室开展一场别开生面的“以花会邻”插花绘活动,用别样的方式庆元旦,迎接新年。现场红花似火,紫花明媚,在绿叶的衬托下更显娇嗔,仿佛迎来了春暖花开的时刻。 

  “来来来,镜头往这儿瞧......”只见一位奶奶撸起袖子,摘下帽子,披上战袍——围裙,似乎就等老师一声令下,准备大干一场呢。活动就在激动紧张的气氛下开始了,首先社区工作人员给大家普及居家养老小知识,接着就是艺术的世界,插花老师用问答的形式将此次用到的花普及给老人们,康乃馨、红掌、芭蕉叶、勿忘我……解释完它们的花语,老人们很是感动,拉着工作人员的手说“记住我,别忘了我呀。”老人们不急不缓,剪枝开叶、摆盘造型,高低错落,发挥自己的想象力和创造力,忙得不亦乐。 

  笑靥如花,看到自己完成的那一盆插花后,奶奶们再也掩饰不住她们的笑容,一个个主动在镜头下留下比花还娇的笑容。她们老了,脸上的褶皱也多了,手也不似当年那么灵活,虽然芳华已逝,但是不变的是她们似花一般的性格,温婉如玉,待人温和,也更显知足。