头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

秦淮区人社局扎实开展高层次人才引进工作
发布日期:2017-12-29 16:40:32    来源: 秦淮区人社局    浏览次数:

  2017年,全区高层次创业人才引进计划网上申报提交307人,通过区级资格审核292人,入选62人,完成项目注册落地56人,区级评审和政策兑现工作已经全部结束。56名区级入选人才已完成市级申报提交,并于11月10-12日参加了市级综合评审答辩,评审的最终结果尚待公布。 

  一是周密部署人才评审相关工作。召开全区人才工作动员部署会,总结第一轮高层次人才引进计划工作,分析存在的问题,部署今年高层次创业人才计划相关工作。制定下发年度人才工作计划,启动年度申报工作进度周报制度,每周督促和梳理汇总各引才责任单位人才项目对接工作。发布《2017年度秦淮区高层次创业人才引进计划申报公告》,并与委托评审机构对区级评审工作开展合作洽谈,制定相关评审方案、流程及评分标准等,确保人才评审相关工作落到实处。 

  二是围绕产业特色集聚优质人才资源。围绕区委、区政府确定的全区产业发展方向,加大人才引进的方向性和精准度。组织引才责任单位分别赴广电越界、北京氪空间等园区举办“创业南京”政策推介会,介绍我区的创业环境和服务政策,着力引进符合我区产业发展特色的优质人才项目。举办全区人才工作申报培训暨推进会和引才专员业务培训会,邀请创投专家围绕申报路线及项目价值判断等主题进行授课,深度剖析我区产业发展特色,为做好具有秦淮特色的引才工作进行实战培训。 

  三是牵头组织参加第十届南京留交会。4月25-26日,牵头组织全区引才责任单位参加第十届南京留交会,全区共对接海外高端人才300余人次。举办第二届“互联网+”大学生创新创业大赛项目融资对接会——“创聚秦淮·共赢未来”主题推介活动,市、区两级相关领导和美南中国专家学者协会联合会、澳中女企业家协会以及来自海内外的近130名优秀创业人才,以及5个创业项目、10家投资机构参加专场活动,并实地考察了白下高新技术产业园区的创业载体和典型企业,最终有50名人才意向来我区创业。 

  四是突出择优扶持助推企业发展。依托市专项办的“创业训练营”、投融资对接会等活动,集中展示辖区企业和产品,架通创投机构、投资人、创业导师与人才企业接触的桥梁,为有潜力的创业项目寻找投资方,解决企业融资难题。实时跟踪掌握辖区内人才企业的成长情况,组织区专场招聘会1场、人才创业公开课2场,累计220余人次参加。同时,有针对性地组织已落户人才企业申报各类人才项目,包括2017年优秀省级留创园申报(入选1家)、江苏省留学回国人员创新创业项目(入选1家)、2017年省双创博士(申报6人)、江苏省第十四批六大人才高峰计划(申报13人)、南京市有突出贡献中青年专家(申报8人)、江苏省优秀留学回国人员(申报1人)等,通过入选后的各种政策扶持,从多角度支持成长性好、创新性强的企业继续发展。 


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档