头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

溧水区人社局对医保定点医药机构开展专项检查
发布日期:2017-12-29 04:37:43    来源: 溧水区人社局    浏览次数:

  根据省市关于开展基本医疗保险支付稽核专项行动的要求,为加强我区医保定点医药机构的管理,近期,区人社局对全区医保定点医药机构的医保服务管理和医保政策执行情况进行全面检查。为确保此次专项检查切实有效,区人社局高度重视,成立了由职工医保科、居民医保科、基金财务科等相关科室人员组成的检查小组。 

  检查小组实地检查全区定点医药疗机构,重点抽查了30家定点药店。检查中发现定点医疗机构存在有住院病人不在位、药品经营品范围与实际不符等现象;定点药店存在药师脱岗、“保健品专柜不使用社会保障卡结算”的警示标志缺失或不明显、处方登记不全等共性问题。检查人员当场指出问题,同时要求定点医院和定点药店对所存在的问题立即整改。对违反基本医疗保险规定的行为严重的定点药店,根据《南京市城镇职工基本医疗保险定点零售药店服务协议》管理规定,分别约谈26家、拒付费用3家、暂停刷卡服务13家的处理,并给予通报。 

  通过此次专项检查,进一步规范我区医保定点医药机构的医保服务行为,提升医保定点医药机构的服务质量,健全各项管理制度,建立长效监管机制,让参保人员的利益得到切实的维护,确保医疗保险基金的安全平稳运行。 


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档