头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

江北新区社会事业局开展2017年度《就业创业证》(《就业失业登记证》)年检工作
发布日期:2017-12-26 03:50:27    来源: 江北新区社会事业局    浏览次数:

  为进一步落实就业失业管理制度,做好《就业创业证》(《就业失业登记证》)年检工作,准确掌握新区人力资源动态状况,根据《关于印发〈南京市就业和失业登记管理办法〉的通知》(宁人社〔2015〕101号)和《关于开展2017年度〈就业创业证〉(〈就业失业登记证〉)年检工作的通知》(宁人社就管办〔2017〕24号)的文件精神,江北新区社会事业局从2017年12月25日起对新区内登记失业人员和从事个体经营、灵活就业的人员开展2017年度《就业创业证》(《就业失业登记证》)年检工作。

  本次年检工作由新区劳动就业管理中心组织实施,新区七街道人力资源和社会保障所开展年检,年检对象为2016年12月31及以前办理失业登记,领取人力资源和社会保障部监制的《就业创业证》、《就业失业登记证》,目前仍处于失业登记状态或从事个人经营、灵活就业的人员。要求在年检过程中仔细核对年检对象的基本情况,了解其就业状态、就业形式、就业创业愿望、培训愿望等,并在就业失业管理信息系统中及时做好登记和更新,确保年检对象数据信息的动态完整性、真实性。

  按照《南京市就业和失业登记管理办法》规定有以下情形的,将注销失业登记:1、不符合登记失业条件以及出现户籍及居住地迁出本市、入学、服兵役等《南京市就业和失业登记管理办法》第十五条规定情形之一的;2、登记失业人员逾期未参加年检的。按照工作计划年检至2018年4月30日截止。

 


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档