头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

市人社局调研指导江北新区权力事项承接工作
发布日期:2017-12-07    来源: 江北新区社会事业局    浏览次数:

  12月6日上午,南京市人社局法规处处长杨明带队工伤处、养老处、社会保险管理中心相关业务骨干一行5人来到江北新区调研指导新区的行政权力承接工作,并就具体承接情况开展座谈。江北新区社会事业局副局长陈莹、就业社保办相关职能岗牵头人参加了此次座谈会。 

  座谈会上,就业社保办首先就2017年6月份新区组建以来,有关承接省、市级行政权力的工作开展情况,权力运行情况,遇到的难点问题和薄弱环节等进行了汇报。特别是对苏政办发[2017] 139号所涉及社会事业局的9项省权承接情况,作了重点汇报。市局相关业务骨干也对就业社保办提出的问题一一做出解答。 

  陈莹同志指出,新区对省级下放的管理事项权限将责无旁贷的做好承接准备工作。主动作为、主动衔接、加强沟通,要让老百姓在办事过程中真正感受到权力下放的便捷。同时将加强人才梯队建设,争取人员,在市局支持、指导、培训下,做好专业人才的培养。 

  杨明同志对社会事业局权力下放承接准备工作给予了充分肯定,强调市人社局法规处将全力帮助支持新区社会事业局落实此次的省权下放工作,做好相关事项的对接指导。各部门也积极表态,会主动与就业社保办进行对接,在面上和业务条线上组织开展承接事项的培训工作,支持新区就业社保事业的发展。 


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档