头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

溧水区召开解决企业工资拖欠问题部门联席会议
发布日期:2017-12-07    来源: 溧水人社局    浏览次数:

  2017年12月5日下午,溧水区政府办牵头组织召开了解决企业工资拖欠问题部门联席会议,对工资清欠维权维稳工作进行动员部署,进一步落实年底工资清欠措施。区政府办曹智斌主任出席会议并讲话。区人社局、发改局、城建局、公安分局、财政局、国资办、司法局、市场监管局、交运局、水务局、信访局、总工会、综治办、稳定办、人民银行等15个联席会议成员单位以及开发区、各镇(街)的负责人和联络员参加了会议。 

  会上,区人社局通报了我区“治欠保支”工作目标推进落实情况,区公安分局、城建局、交运局、水务局、人民银行、城建集团、商旅集团以及开发区、各镇(街)就各自领域企业工资清欠工作开展情况、存在问题和当前拖欠情况作了汇报,并就落实部门职责,加强部门合作提出意见或建议。 

  会议强调,解决好农民工工资拖欠问题,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义,事关社会和谐稳定。各部门要充分认识解决拖欠工资问题的重要性,准确把握我区企业工资清欠面临的严峻形势,切实保障工资支付工作落到实处。一是要强化责任落实。按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,落实各部门主体责任。二是要强化协调配合。各部门要积极主动承担责任,做好保障工资支付工作,形成整体联动、相互支持、相互配合的工作局面。要全力以赴保障好、维护好广大农民工的合法权益,为促进我区经济发展和社会稳定做出积极的贡献。 


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档