头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

江宁区召开2018年城乡居民基本医疗保险筹资工作动员会
发布日期:2017-12-01    来源: 江宁区人社局    浏览次数:

  11月30日,江宁区召开2018年城乡居民基本医疗保险筹资工作动员会,区委常委、常务副区长李滨出席会议并讲话,区相关部门、各街道分管领导和业务经办人员参加会议。 

  据了解,江宁区2018年城乡居民基本医疗保险基金标准较2017年有所提高,老年居民、其他居民缴费标准为1100元,其中个人缴费标准为310元,财政补助标准为790元;学生儿童缴费标准为1050元,其中个人缴费标准为260元,财政补助标准为790元。 

  会上,李滨同志指出,城乡居民基本医疗保险工作是一项政府关心、群众关切、社会关注的重大民生工程、民心工程,各级各部门要认真贯彻落实十九大精神,以“抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,实现人民群众对美好生活的向往”为目标,按照区委、区政府的工作部署和要求,统一思想、深化认识,把握关键、突出重点,落实责任、密切协作,保质保量完成筹资任务,确保2018年城乡居民基本医疗保险工作顺利稳步推进。 

  会后,对各街道分管负责人和业务经办人员进行了政策培训。 


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档