头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

明确责任、加强监管,确保2018年春节前我区政府投资工程项目农民工工资支付全面到位
发布日期:2017-11-30    来源: 玄武区人社局    浏览次数:

  按照区委区政府工作要求,2017年11月28日下午,区人社局组织召开全区2017年政府投资工程项目治理拖欠农民工工资专题会议,区住建局、城管局、水务局、街道等16个单位分管领导参加了会议。 

  会上,区人社局督查室通报了2017年度我区政府投资工程项目中出现的关于农民工工资支付争议的典型案件;劳动保障监察大队负责人组织与会单位学习国务院、省、市关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见,并明确政府职能部门的主要职责;人社局分管领导李勇同志就下阶段有关工作提出三点要求:一是坚决以省、市相关法规制度为依据,结合区政府投资工程建设项目实际,建立政府监管、承包单位落实的机制;二是完善农民工实名制、考勤、工资支付等制度,畅通维权渠道,做到职责清楚、分工明确、制度完善;三是确保农民工劳有所得,坚决杜绝因拖欠农民工工资问题引发群体性事件的发生。 

  下一步,随着元旦、春节“两节”临近,各种劳动争议又到了集中爆发的阶段,各相关单位要切实提高主体意识、责任意识和担当意识,认真查找清理存在问题,规范政府投资项目资金流向,确保2018年1月底前在建工地劳动者工资支付全部到位,确保人民群众过上一个安宁、祥和的节日。


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档