头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

玄武区人社局积极构建和谐劳动关系新局面
发布日期:2017-11-30    来源: 玄武区人社局    浏览次数:

  玄武区人社局以中共中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于构建和谐劳动关系的意见为指导,以“五大发展理念”为引领,以“五个迈上新台阶”为重要任务,紧紧围绕建设“强富美高”新玄武全力打造“五大发展区”的奋斗目标,“走在最前列、争当排头兵”的奋斗追求。充分认识构建和谐劳动关系对促进经济发展和社会和谐的重大意义。以维护职工权益、服务企业发展为主线,按照系统化设计、目标化管理和项目化推进的思路,综合施策,多措并举,推动企业与职工协商共事、机制共建、效益共创、利益共享,积极构建职工得实惠、企业得效益、经济得发展、社会得稳定的和谐劳动关系新局面。 

  2017年11月27日“玄武区HR智库顾问团”成立大会在中科健康产业集团股份有限公司会议室圆满召开。区人社局、区总工会及其它协调劳动关系三方成员单位通过完善劳资合作机制,健全用工指导服务制度,完善企业民主管理制度和全面推行集体协商制度来创新劳动关系源头治理机制。指导企业依法健全劳动规章制度,依法用工、规范管理。创新多方联动处置机制,建立治理欠薪长效机制和加强劳动关系工作能力建设来创新劳动关系矛盾化解处置机制,探索引入仲裁专家、法律专家、职工法援律师、企业高级人力资源管理经理等组成了“玄武区HR智库顾问团”。区总工会常务副主席尹征,区人社局副调研员李勇、劳动关系、劳动监察、劳动仲裁、街道工会、企业人事经理、律师等代表参加了“玄武区HR智库顾问团”成立大会,并现场向顾问团成员发放了聘书。与会代表一致表示将充分利用“玄武区HR智库顾问团”这个平台好好学习并发挥各自的专长为建设“强富美高”新玄武,为建设新时代中国特色社会主义事业努力奋斗,在努力实现伟大中国梦的新征程中不断砥砺前行, 撸起袖子加油干。 


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档