头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

孝陵卫街道积极推进退休工人第五轮免费健康体检
发布日期:2017-09-29    来源: 玄武区人社局    浏览次数:
  为推进市区企业退休人员社会化管理服务工作,进一步保障退休人员的身体健康,促进社会的和谐。孝陵卫街道积极推进退休工人第五轮免费健康体检,对已纳入社区管理的企业退休人员分期分批进行健康体检。

  孝陵卫街道联系了钟山医院和月牙湖社区医院体检中心为退休人员提供服务,体检项目包括体格检查、心电图、胸透、B超检查、血尿常规,粪便隐血试验,血生化等;针对女性退休人员,还新增了妇科检查,宫颈涂片、TCT(宫颈癌细胞学检查),让女性退休人员早发现早治疗,大大提高了生殖系统的健康。                       

  两年一次的退休工人免费体检让退休工人更全面地了解自身的健康状况,及时发现身体疾病及隐患,以便及早预防和治疗,保障他们的身体健康,提高他们晚年生活质量。 


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档