头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

高淳区组织开展高技能人才技能竞赛活动
发布日期:2017-09-06    来源: 高淳区人社局    浏览次数:

  为进一步加强我区高技能人才队伍建设,积极营造有利于高技能人才成长的社会氛围,为建设“强富美高”新高淳提供强有力的高技能人才支撑,8月26日,区人社局联合区总工会、区教育局、团区委、区关心下一代工作委员会共同举办了2017年高淳区高技能人才技能竞赛,技能竞赛由高淳中专校承办。

  本次技能竞赛设工具钳工、车工、数控车工和数控铣工等四个竞赛职业(工种)。全区各镇(街道)、开发区广泛发动、积极宣传,有针对性地组织开展了岗位练兵、技术比武和技能竞赛活动。在基层练兵、推荐选拔的基础上,来自冠盛汽配、彩云机械、淳泰控制、大地水刀、和澳自动化、汉瑞交通、曼达金属等企业职工和高淳中专校的学生,共47人参加了竞赛。 

  根据竞赛规则,各竞赛职业(工种)前3名获奖选手,将由人社部门颁发国家职业资格三级(高级工)证书;其他理论和技能操作均合格者,由人社部门颁发中级职业资格证书。获奖职工由总工会授予区级“五一创新能手”称号;获奖选手年龄35岁以下由团区委授予区级“青年岗位能手”称号。前3名选手还将分别获得1200元、1000元和800元的奖金。


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档