头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

加强劳务合作 促进转移就业——陕西柞水就业局来淳考察交流劳务输出工作
发布日期:2017-09-05    来源: 高淳区人社局    浏览次数:

  为进一步拓宽劳务合作渠道,加强柞水与高淳劳务输出工作对接,切实提高两地转移就业服务水平,促进群众实现增收,近日,陕西柞水县就业局副局长吴春巧带领柞水劳务输出工作考察组来我区考察交流。

  此次考察过程中,柞水县考察组实地观摩了我区人力资源市场、人社基层平台,对市场规模、软硬设施及全覆盖、精细化服务给予了高度评价,表示今后在人力资源市场建设方面要多向我区学习经验做法。同时走访了区内企业,了解了企业的岗位设置、用工现状、工作环境等情况。 

  在召开的交流座谈会上,受邀参加座谈会的南京斯瑞奇医疗用品有限公司、南京融点食品有限公司、南京世达橡塑科技有限公司等9家企业代表分别从企业发展、产品服务、用工需求、员工薪酬待遇、企业文化等方面介绍了各自企业的基本情况,希望借助高淳区与柞水县的劳务协作平台招聘到一批优质的员工,解决劳动力不足的问题。在听取我区企业诉求后,柞水县就业局吴局长就柞水县的基本情况做了介绍,包括自然环境、风土人情、主要资源等,指出柞水和高淳相比,在经济上还有一定差距,但是当地有农村剩余劳动力资源,这正是目前高淳工业和经济发展所急需的资源,希望两地之间在这方面加强沟通交流,拓宽协作范围和渠道,实现共赢。会上双方还就转移就业企业吸纳、加强服务引导及政策落实方面深入探讨并交换了意见。 

  通过考察交流,柞水县考察组与我区在劳务输出、技能培训等方面达成了合作意向。今后,将密切加强劳务协作,定期互通两地人力资源市场供求状况;加强工作交流,共同研究、探讨人力资源和社会保障工作,更好地为地方经济社会发展服务。 


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档