当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

有序开展社会保险经办风险管理专项行动
责任编辑:  文章来源:雨花台区人社局  发布时间:2017-09-05 14:44  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  近日,为切实加强我区社会保险经办风险管理体系建设,建立健全社会保险风险管理各项制度和机制,区人社局有序组织开展了社会保险经办风险管理专项行动。

  区人社局成立了区社会保险经办风险管理专项行动工作小组,全面负责我区社会保险经办风险管理专项行动的组织推进和统筹协调工作。 

  工作小组根据人社部要求和省市的统一部署并结合我区实际,围绕组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制、内部控制的管理与监督五方面检查内容制定了全区社会保险经办风险管理专项行动方案。各街道(园区)社保经办机构于8月19日前完成一轮自查工作,8月30日前对全区社保经办机构进行集中检查并督导整改。 

  此次专项行动进一步排查了我区社会保险经办领域潜在风险,全面提升了经办风险管理水平和抗风险能力,健全了社会保险经办风险管理的内控体系。