头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

栖霞区人社局:迈街社区做好春节前安全生产检查工作
发布日期:2017-01-06    浏览次数:

  临近春节,为让辖区居民过一个幸福祥和的春节,迈街社区工作人员对辖区居民小区物业、九小场所、施工工地、重点单位门面房等场所进行重点检查。

  迈街辖区共有施工工地2处、居民小区11个、九小场所门面房110家,社区计划在春节前全部巡查完毕。同时根据上级要求,为防止出现施工方恶意拖欠农民工薪资的情况,迈街社区联系施工工地负责人签署承诺书,并且要求施工工地加强对农民工的安全生产教育。同时提醒施工方在春节前合理安排施工,不要突击施工以防出现意外事故。 

  对于居民小区,社区工作人员也已经和各小区物业负责人做好对接,要求小区物业在平时安全巡查中对小区老旧部位、消防器材、人防工程等重点安全隐患加强排查。发现安全隐患及时上报,确保安全隐患不过夜。 

  对于辖区九小场所门面房,工作人员继续加强巡查,发放火灾逃生知识卡片,宣传防火防灾知识。春节前是安全生产意识最为松懈的时候,社区工作人员特此郑重提醒,辖区生产经营户在春节前离开时要关闭天然气阀门和电闸,清理好杂物,避免遗留易燃物品,居民安全用电用气,过一个幸福祥和的春节。 


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档