头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

浦口区人社局:市农民工工作督察组来浦口区督察农民工工作情况
发布日期:2017-01-03    浏览次数:
  12月29日上午,由市公安局副局长胡士宁率领的市农民工工作督查组一行来我区对农民工工作开展情况进行督查,区委常委、常务副区长赵洪斌、区人社局、公安局、教育局、妇联等相关单位负责人参加汇报会。
  区人社局局长施宇从推进农民工就业创业工作、维护农民工合法权益、推动实现农民工公共服务均等化和促进农民工社会融合等四个方面向督察组进行详细汇报。督查组对我区农民工工作给予了充分肯定,认为浦口区委、区政府高度重视农民工工作,各项推进措施扎实有力,特别是在加强组织领导、细化实化举措、锐意创新突破、强化部门协同等方面,有特色、有亮点、有成效,并要求浦口区要继续维护好农民工的合法权益,尤其是年关将至,要保证农民工的工资支付到位;要做好农民工公共服务及春运返乡工作,强化农民工社会融合,促进农民工工作更上新台阶。 

  赵洪斌区长表示要认真贯彻落实督察组的指示要求,进一步增强对农民工工作重要性、长期性的认识,不断加强研究,完善举措,注重实效,推动农民工工作与经济社会可持续发展的要求相适应,努力开创浦口区农民工工作新局面。 

  督查组随后前往浦口区霞光幼儿园、泰山街道新南京人服务中心进行实地调研,并与全国优秀农民工、全国人大代表蒋宇霞就相关问题进行了座谈。 


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档