头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

秦淮区人社局:多举措全面提升窗口单位服务质量
发布日期:2016-12-27    浏览次数:

  秦淮区人社局在“两学一做”学习教育中,坚持以党风带行风,以党员带群众,进一步增强服务意识,改进服务作风,提高服务效能,着力把人社系统窗口单位建设成为优化发展环境的示范窗口、服务人民群众的便民窗口和展示精神风貌的形象窗口。 

  一是抓学习促提高。坚持每月召开工作会议,对人社系统业务知识、政策法规等进行系统培训,定期举行业务交流研讨活动,提升经办人员的业务素质,使其达到“通、懂、精”的要求,成为岗位能手。二是抓监督促落实。通过设立群众意见箱、公布举报监督电话,加强与服务对象的沟通交流,自觉接受群众监督,帮助窗口单位不断改进服务作风。针对群众反映的意见和建议,查找自身不足,及时整改提高。三是抓规范促服务。服务窗口全面落实首问负责、限时办结、AB岗、电话预约、效果反馈等各项便民服务制度,继续大力推行“窗口服务标准化”建设,做好“党员先锋岗”,窗口人员挂牌上岗,微笑服务,打造优质服务品牌。四是抓评比促管理。开展窗口改进作风专项行动,认真治理庸懒散软问题,争创优质服务窗口。通过组织星级服务标兵评比,树立一批窗口单位工作人员先进典型,使全体工作人员学有榜样、赶有目标,不断增强服务的使命感、荣誉感和责任感,切实提升窗口单位服务质量。


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档