头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体视点

南京租房登记备案突破13万件 创历史新高
发布日期:2017-12-19 09:19:14    浏览次数:

  从今年10月1日起,南京高校毕业生申请房租补贴程序简化,申请补贴时没有租房发票也没关系,可以用“房屋租赁登记备案证明”代替。在利好政策推动下,今年以来南京市办理房屋租赁登记备案量呈现大幅增长态势。 

  从今年10月1日起,南京高校毕业生申请房租补贴程序简化,申请补贴时没有租房发票也没关系,可以用“房屋租赁登记备案证明”代替。 

  在利好政策推动下,今年以来南京市办理房屋租赁登记备案量呈现大幅增长态势。 

  记者从南京市房产局了解到,截至12月15日,南京市共办理房屋租赁登记备案13.19万件,同比增长40%。其中住房租赁登记备案11.12万件,同比增长一倍。 

  已有3.8万人享受到租房补贴 

  从2016年7月起,南京开始实行租房补贴政策。 

  按照标准,留宁的高校毕业生最多每月可补贴1000元,最低每月补贴600元。 

  今年10月1日起,南京又下发通知,简化申请程序,降低申请门槛。在原先“租金发票+租赁合同”的申领条件基础上,新增“房屋租赁登记备案证明”作为备选途径,大大提高了备案量。 

  据了解,目前,南京市已有3.8万人享受到租房补贴1.45亿元。 

  手机微信也能申请租房登记备案 

  同时,在南京申请租房登记备案也越来越方便。近日南京市房产交易中心已把个人房屋租赁事项全部“搬上网”,在“我的南京”APP以及“南京房产微政务”微信公众号都推出了租赁备案服务,足不出户就能完成租房登记备案。 

  “我的南京”APP和“南京房产微政务”微信公众号租赁业务频道日均访问量超1万次,手机端租赁备案服务开通20天来,累计访问量已达22万次。 

  

  信息来源:金陵晚报


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档