头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体视点

80后、90后争当养老护理员
发布日期:2017-10-24 15:46:56    浏览次数:
  10月23日,由南京市总工会、南京市人社局等六家单位联合主办的南京市第四届养老护理员技能决赛,在南京市点将台社会福利院举办,62位参赛者进行四个项目的PK。据现代快报记者了解,决出的前三名将申报江苏省人社厅晋升养老护理技师。
  仿真版操练是本届技能决赛的实操项目之一,选手需要在固定时间内完成包括事前准备、确认床号、实际操练等一系列动作,其间还需要护理员百分之百的细心。
  一般人印象中的护理人员,都是年龄偏大、身材魁梧的中年男子,而放眼望去,现场比拼的选手都挺年轻。“这是不同于往年的新趋势。”南京市总工会保障工作部部长宗子玮告诉现代快报记者,今年参赛选手的平均年龄是33岁,最小的是1996年出生的,而“80后”选手达53人,占参赛选手的85%。总体来说,养老护理从业人员的年龄正向年轻化趋势发展。
  记者了解到,目前南京市65周岁以上人群已经达到91万人。宗子玮说,现有的社会养老机构远远满足不了社会需求,因此在扩大养老护理员的基础上,推行养老新型化、系统化,医养融合的养老护理成为必然。
 
信息来源:现代快报

【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档