头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告

市劳动保障监察支队举办全市劳务派遣单位用工管理法律法规培训班
发布日期:2017-11-07    浏览次数:

  为贯彻实施《劳动合同法》和《劳务派遣暂行规定》,依法规范劳务派遣的用工行为,进一步提高我市劳务派遣行业的业务管理水平,10月26日,该支队举办了全市劳务派遣单位用工管理法律法规培训班,全市共有220余家单位230人参加了培训。

  此次培训面向劳务派遣单位重点解读了《劳动合同法》、《劳务派遣暂行条例》等法律法规,介绍了劳动保障监察案件办理的规程,结合监察仲裁类案件进行了案例分析,以案释法,取得了良好培训效果。

  该支队坚持问题导向,着眼于当前我市劳动派遣用工方面存在的超比例使用派遣工、未依法缴纳社保、劳务派遣岗位“三性”规定遵守不到位等突出问题,在严格执法的同时,更加注重发挥服务职能,采取“免费培训”、“送法上门”等多种服务形式,旨在进一步增强企业尊法守法意识,提高用工管理水平,切实规范我市劳务派遣领域用工秩序。

  

2017年10月30日


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档