头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告

南京市人社局公布拖欠农民工工资典型案件
发布日期:2017-11-06    浏览次数:

  为认真贯彻落实国务院关于全面治理拖欠农民工工资问题和开展专项督查的决策部署,按照《省政府办公厅关于开展解决拖欠农民工工资问题专项督查的通知》(苏政传发〔2017〕73号)和《关于集中公布拖欠农民工工资典型案件的通知》(苏人社函〔2017〕109号)的有关要求,现公布一批拖欠农民工工资典型案件。 

  案例一: 

  2017年2月16日,江宁区人社局接到11名民工反映江宁区东山街道龙西社区拆迁安置保障房项目部包工头位道勇存(身份证号码3421231968****2717)拖欠工资114756元, 江宁区劳动保障监察大队数十次联系位道勇,要求其配合调查,均未果。 2017年5月31日,江宁区人社局就位道勇涉嫌恶意欠薪一案依法移送南京市公安局江宁分局立案处理。 

  案例二: 

  2017年2月,浦口区人社局依法立案调查南京市浦口区坤岘源服装厂拖欠14名职工工资78790元的案件。调查期间,坤岘源服装厂负责人葛圣勇(身份证号码3201221974****2419)多次口头承诺支付工资,但在约定期限未履行承诺,之后又拒绝到区劳动保障监察机构接受调查询问。2017年2月6日,浦口区人社局依法将该案件移送南京市公安局浦口公安分局,2月27日浦口公安分局正式立案处理。 

  案例三: 

  2017年2月,溧水区人社局接到200多名农民工的投诉,反映江苏之上建设有限公司承建的南方绿邸项目瓦工组承包人顾小多(身份证号码3201241966****2610 )拖欠瓦工组农民工工资191.36万元未支付。溧水区劳动保障监察大队走访顾小多位于城区的住所、和凤镇乡下住所均不知去向,也无法取得联系。2月13日,溧水区人社局就顾小多涉嫌恶意欠薪一案依法移送南京市公安局溧水分局立案处理。 


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档