头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告

南京市人社局公布拖欠农民工工资典型案件
发布日期:2017-03-31 11:30:34    浏览次数:
  为认真贯彻落实国务院关于全面治理拖欠农民工工资问题和开展专项督查的决策部署,按照《省政府办公厅关于开展解决拖欠农民工工资问题专项督查的通知》(苏政传发〔2017〕73号)和《关于集中公布拖欠农民工工资典型案件的通知》(苏人社函〔2017〕109号)的有关要求,现公布一批拖欠农民工工资典型案件。 
  案例一:
  2016年底、农历春节年前,升龙公司开发建设的房地产项目由于总包单位与分包单位在竣工决算时存在分歧,分包单位滨海胜将劳务公司(负责人:徐新将  身份证号:32092219780213****)以讨薪为名带民工上访讨要工程款。后经清欠办、劳动监察及公安部门协调,总包单位升龙公司与分包单位滨海胜将劳务公司协商解决工程款纠纷。
  案例二:
  2016年11月14日,南京川发建筑有限公司(法定代表人:洪发汝  身份证号:51302719671116****)约60余名农民工手拉横幅、胸挂讨薪标语,向南京华仁建设集团有限公司南京分公司讨要工资。经市清欠办、秦淮区人社局、新街口派出所及新街口街道反复、多次协调,最终双方协商解决。
  案例三:
  2017年春节前,南京民宝劳务派遣有限公司(负责人:高扣宝  身份证号:32112319700424****)承接的位于建邺区的金融城2号楼二标段装修工程项目,与总包单位决算存在纠纷,分包单位南京民宝劳务派遣有限公司以讨薪为由带百余名民工讨要工程款。在市清欠办、人社局及公安部门多次协调下,纠纷得以解决。
  案例四:
  2017年春节前,南京康仁化工机械制造有限公司多名员工向南京化工园区劳动监察大队集体投诉,反映老板拖欠工资。经查,南京康仁化工机械制造有限公司负责人刘月辉,因经营不善欠薪逃匿,拖欠32名员工63.4万元工资。2016年12月29日,该案件因涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪,移送公安部门立案处理。
  案例五:
  2017年春节前,南京优沃德清洁服务有限公司多名员工向南京化工园区劳动监察大队集体投诉,反映老板拖欠工资。经查,南京优沃德清洁服务有限公司负责人杨桉宁,因经营不善欠薪逃匿,拖欠18名员工15.8万元工资。2016年12月30日,该案件因涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪,移送公安部门立案处理。
  案例六:
  2016年10月9日,南京欧标汽车部件有限公司多名员工向溧水劳动监察部门集体投诉,反映国庆长假后去上班,公司办公室人去楼空,负责人电话无人接听,2016年6月-9月份工资也未支付。经查,南京欧标汽车部件有限公司负责人郑小权因经营不善,为逃避支付工人工资,离开公司藏匿,拖欠18名员工2016年6月-9月份工资共计人民币12.6万元,后经溧水区人力资源和社会保障局责令支付仍拒不支付员工工资。2016年10月21日,该案件因涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪,移送公安部门立案处理。
  案例七:
  2016年11月16日,浦口区人社局接到14名职工投诉南京市浦口区坤岘源服装厂拖欠工资案。经查:南京市浦口区坤岘源服装厂,住所地浦口区星甸街道翠云大道,经营者何盛民(身份证号3201221975****2020),主要负责人葛圣勇(身份证号3201221974****2419),共拖欠14名职工工资78790元。该厂经营者以及主要负责人拒不支付劳动者劳动报酬,浦口区人社局依法将该案件移送公安机关立案处理。

【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档