头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告

企业退休人员第五轮免费健康体检开始啦!
发布日期:2017-03-03 05:27:09    浏览次数:

  企业退休人员第五轮免费健康体检已于2017年3月1日启动。纳入我市社会化管理服务的企业退休人员,每两年可享受一次免费健康体检。此轮体检时间为2017年3月1日至2018年12月31日。体检项目包括体格检查、心电图、胸片、B超、血尿常规、粪便隐血试验、血生化体检组套、肿瘤标志物检测等8个项目。女性退休人员增加妇科专项检查。体检顺序仍遵循“高龄优先”的原则,按照企业退休人员年龄由高到低的顺序,统筹安排退休人员进行体检。 

  体检步骤:一是社区劳动保障站负责通知退休人员进行体检,退休人员也可主动到社区劳动保障站预约体检或登录人力资源和社会保障网自行预约。二是社区劳动保障站向退休人员发放体检券,网上预约的自行打印体检券。三是退休人员凭本人的社会保障卡(市民卡)以及体检券按照约定的时间,到选定的医院进行体检。退休人员可于体检完毕后,填写《免费健康体检意见单》投入所在医院的健康体检专用意见箱中。四是退休人员在体检后的20个工作日后领取体检报告(社区预约的到社区劳动保障站领取,网上预约的到体检医院领取)。 

  退休人员可在市、区、街道的社保自助服务终端,或工商银行、农业银行、建设银行、交通银行、南京银行、中国银行各服务网点的自助终端,查询可预约的体检医院;已经预约的,可查询预约的体检时间及医院。 


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档