头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 服务资讯

南京市居住异地企业退休人员养老金领取资格网上视频认证办理须知
发布日期:2016-04-15    浏览次数:
    一、居住异地企业退休人员网上视频认证预约和办理步骤

  (1)根据居住异地退休人员本人情况,选择网上视频认证办理机构。

  (2)通过预约电话,预约网上视频认证,确定网上视频认证时间。电话预约时,须提供退休人员姓名、身份证号码、联系电话、现居住地址及认证所用腾讯QQ号。电话预约服务时间:法定工作日上午9:00至11:30、下午2:00至5:30(夏季作息时间下午3:00至5:30)

  (3)电话预约成功后,在视频通话前,完成腾讯QQ加好友申请。申请加好友时,请标注退休人员姓名。

  (4)在网上视频认证时间,办理认证。认证时,请退休人员根据工作人员的提问,告知本人社保信息有关情况。如退休人员本人无法回答,请其亲属出面在旁协助回答,并告知亲属姓名以及与退休人员的关系。

  (5)完成网上视频认证。

  二、如何选择网上视频认证办理机构?

  已纳入我市社会化管理服务的居住异地企业退休人员,选择本人退休前单位注册区对应的区社保中心办理网上视频认证。

  未纳入我市社会化管理服务的居住异地企业退休人员,本人户籍在南京市的,选择户籍所属区对应的区社保中心办理网上视频认证;本人户籍不在南京市的,选择市社保中心办理网上视频认证。

三、居住异地企业退休人员网上视频认证办理机构的专用腾讯QQ号及预约电话


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档