当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

2020南京国际人力资源交流峰会举办
责任编辑:  文章来源:人才服务中心  发布时间:2020-06-24 17:20  阅读次数:显示稿件总访问量

6月23日是“2020南京创新周”创新型企业家日,为加强人力资源行业高端思维分享和优势资源交流,进一步打造南京国际化人力资源服务产业,释放人力资源产业在南京创新发展中的新动能,由2020南京创新周组委会主办,南京市人社局承办、江苏领航集团协办的“2020南京国际人力资源交流峰会”举办。市委常委、常务副市长杨学鹏出席峰会并致辞,市人社局党组书记、局长刘莅作峰会主旨宣讲,南京大学人文社科资深教授、商学院名誉院长、博士生导师赵曙明作《国际人才挑战与创新城市人才发展》主题发言。

本次峰会共有包括万宝盛华、任仕达、亿康先达、领航跨国、上海仕卿、北京外企、上海外服、中智、英格玛、猎聘网等海内外知名人力资源企业在内的100家单位参会。4家国际人力资源机构的负责人围绕创新周主题,结合人力资源行业发展现状和城市人才引进、培育、运用和服务等内容行了分享交流。市人社局与10家海内外知名人力资源机构签署了战略合作协议。签约机构代表围绕人力资源服务业如何更好助力南京创新名城建设的主题开展了高峰对话。3名“南京人才驿站”海外引才大使送上了远程祝福。

本次峰会不仅是展现南京市人才政策,推动国际高端人才创新驱动的展示窗口,也是南京人力资源服务业向国际化发展的重要举措,将积极促进人力资源服务高端思维碰撞,提升业内创新服务水平,助力人力资源服务业高质量发展。通过本次峰会,南京将加大引入人力资源顶尖机构融入南京创新名城建设,将人力资源服务产业发展与海内外人才发展更加紧密地结合在一起,吸引海内外高层次人才来宁创新创业,为创新名城建设和实施“四新”行动计划注入新动能。

下一步,市人社局将巩固本次峰会成果,与江苏领航集团联手创建“南京市人力资源国际化发展服务平台”,依托“南京人才驿站”助力国内人力资源机构走出去、国际人力资源机构引进来,将南京打造成国际化人力资源服务业发展新高地。

我市部分高校、新型研发机构、外资企业、人才代表和人才服务机构代表也参加了峰会。