当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

服务“四新”企业线下专场招聘会举办
责任编辑:  文章来源:劳动就业服务管理中心  发布时间:2020-06-16 10:05  阅读次数:显示稿件总访问量

6月13日,市人社局举办了疫情以来首场线下招聘活动——服务“四新”企业专场招聘会。本次招聘活动紧扣南京市推进新基建、新消费、新产业、新都市四个行动计划,吸引了70多家用人单位进场,提供岗位1400多个。当天,900多名大学生佩戴口罩、查验苏康码、经过体温检测后,有序进入会场进行简历投递和现场交流。

江苏省金陵建工集团有限公司、大汉软件股份有限公司等多家“四新”企业表示,今年单位的需求不但没有缩减,反而迎来了用人高峰,比如软件研发、信息技术等相关岗位。一些企业招聘人员反馈,线下招聘能让用人单位和求职者相互之间获得更充分和更直观的交流,所以非常愿意参加此类线下招聘会。

当前,市人社局按照上级要求正逐步恢复日常招聘服务和小型化、灵活性现场招聘,近期还有南京林业大学、南京工业大学多场线下校园招聘活动。此外,面对即将到来的暑假,人社部门将会同相关部门通过云招聘、云实践、云服务、云宣讲等多种途径开展毕业生就业服务活动,为广大高校毕业生及时就业提供更多就业机会。