当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

“南京创业潜力新星”评比活动即将开始
责任编辑:  文章来源:办公室  发布时间:2020-05-12 15:35  阅读次数:显示稿件总访问量

为深化推进创新名城建设,宣传落实“宁聚计划”及高校毕业生就业创业“十项措施”,营造良好的就业创业环境,我市将在六月中旬开展“南京创业潜力新星”评比活动。

此次评比活动由市人社局会同市有关部门共同组织,全社会广泛参与,主要面向45周岁以下高校毕业生和在校生(含海外留学人员)、返乡创业农村劳动力、在宁高校、科研院所及市属事业单位专业技术人员、复退军人等各类群体,本人为创业企业法人代表,具有开拓创新意识,勇于大胆实践,并模范遵守法律法规;创业企业要符合我市产业发展方向及其配套,企业社会信用良好,提供的产品或服务受到社会的广泛认可和好评,发展后劲足,具有较好的经济和社会效益,在带动就业和富民增收方面具有典型示范作用。

活动将分为宣传发动、组织推荐、组织审核、公示公布等多个阶段,通过激发调动全社会、各区(园区)、各高校院所、各单位积极性,评选出在自主创业活动中自强自立、表现突出,创业企业发展前景良好,具备做大做强潜力的“创业潜力新星”,予以表扬奖励。