当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人才服务中心奋战 “三个一线”抗疫情保用工
责任编辑:  文章来源:市人才服务中心  发布时间:2020-03-04 17:24  阅读次数:显示稿件总访问量

新冠肺炎疫情爆发以来,市人才中心始终坚持党建引领,主动承担社会责任,加强各项服务落实,动员组织干部职工奋战“三个一线”,在履职尽责中筑牢疫情防控“铜墙铁壁”,为企业复工人才复业提供支持。

一是奋战窗口服务一线,转变方式做细做优。中心及时优化网站页面,强化网上招聘功能,建立了“企业需求与在宁人才、务工线上对接平台”,并首次推出空中面试和线上招聘会的服务,用人单位和求职者通过南京市人社局网站、人才服务微信公众号以及“我的南京”APP宁聚计划栏目等渠道,无须等待现场招聘会重启即可使用全流程的招聘服务,实现网上快速对接。自2月1日至今,已为4100家单位网上发布招聘岗位10万个。同时,中心还通过网上办、预约办,做好档案调入转出、出具证明、继续教育等公共服务,确保常规服务不停顿不断档。

二是奋战企业复工一线,保障用工促进发展。中心积极落实助企专员制度,自2月18日起派驻6名处级干部和13名职工,定人定点联系我市8个区以及江北新区、经济技术开发区数百家复工企业,每天走访服务,确保复工政策进企入厂、企业用工需求及时发布、企业问题困难及时解决。同时,中心还主动对接新型研发机构硕博人才招聘需求,及时在市人社局网站、“南京人才驿站”网站专区及省内外部分高校网站发布,做到需求搜集全覆盖,人才匹配点对点,截至3月3日已发布18家新研机构的硕博中高端人才需求信息105个。此外,通过大学生创业微信群,中心还举办了线上“宁聚汇”创业沙龙,向大学生初创企业宣传疫情防控期间创业、用工相关政策与服务流程,帮助初创企业尽快投入生产运营。

三是奋战社区服务一线,下沉力量群防群控。为充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,中心党总支组成志愿者队伍,与兰园社区紧密联系,每天8个小时协助社区做好演武新村地段进入人员登记测温、交通秩序维护、居民防护提醒等工作,切实把“外防输入、内防扩散”等疫情防控工作措施落地落实,共同筑牢社区疫情防控墙。