当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人社局加快落实稳岗返还政策助力企业纾困发展
责任编辑:  文章来源:办公室  发布时间:2020-02-18 17:24  阅读次数:显示稿件总访问量

日前,市人社局发布《关于加快落实失业保险稳岗返还政策有关工作的通知》,进一步扩大政策惠及面全力支持企业稳岗复产。《通知》一是对返还标准给予了放宽,进一步将中小微企业裁员率标准放宽至全国城镇调查失业率控制目标5.5%,参保职工30人(含)以下的企业放宽至不超过职工总数的20%,符合条件的企业将按2019年度实际缴纳失业保险费的50%给予返还;二是经办流程进一步精简,创新采取“无形认证”方式,企业全程免填表、免申报、免跑腿,通过失业保险大数据比对确定拟发放企业名单,审核确定并公示后,返还资金直接拨付至企业账户;三是加快了审核进度,调整部门联审模式,改会议集中联审为网上会签审定,力争一季度完成失业保险稳岗返还兑现工作。同时,会同财政等部门强化资金使用内部风险防控,加强跟踪问效,确保失业保险基金安全。