当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

2020年全市人力资源和社会保障工作会议召开
责任编辑:  文章来源:办公室  发布时间:2020-01-17 09:02  阅读次数:显示稿件总访问量

U020200117325047965233.jpegU020200117325048026769.jpeg

1月16日,市人社局召开2020年全市人力资源和社会保障工作会议。会议深入贯彻十九届四中全会、中央经济工作会议、市委全会和市人大、政协“两会”及全国、省人社工作会议精神,研究分析新形势新任务新要求,总结部署年度工作,动员系统上下进一步振奋精神、改革创新、实干作为,全力投身高水平全面小康和“强富美高”新南京建设。局党组书记、局长刘莅作工作报告。

刘莅指出,刚刚过去的一年,面对复杂严峻形势,全市人社系统顶压前行,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻新思想,在市委市政府坚强领导下,围绕中心、服务大局,凝心聚力促发展、惠民生、防风险、保稳定,全面超额完成年度目标任务,人社事业高质量发展迈出更加坚实的步伐。一是把握政治“高站位”,以党的建设统领事业发展实现新跨越。二是全力以赴“稳就业”,就业创业规模与质量实现双提升。三是织密社保“安全网”,城乡一体社会保障体系更加健全。四是做大人才“蓄水池”,多层次人才队伍不断壮大。五是打造社会“稳定器”,和谐劳动关系建设引向深入。六是创树人社“宁满意”,公共服务作风效能得到新加强。

围绕做好2020年度工作,谋划“十四五”发展,刘莅明确了工作指导思想和工作原则与要求,并重点部署了六个方面工作,具体为“六个进一步实干创新”:一是进一步实干创新做好就业创业工作。二是进一步实干创新加强社保体系建设。三是进一步实干创新提升人才工作质效。四是进一步实干创新构建和谐劳动关系。五是进一步实干创新优化人社治理与公共服务。六是进一步实干创新推进跨区域协同发展。同时指出,要加强自身建设,着力锻造一支政治过硬、纪律严明、能打硬仗、作风优良的党员干部队伍:一要注重学习研究思考,增强素质本领能力。二要全面加强党的建设,坚定正确政治方向。三要不断优化改进作风,力行实干担当作为。四要深化全面从严治党,坚决有力正风肃纪。

2020年是高水平全面小康和“十三五”收官之年,刘莅向全系统发出号召,要不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,重整行装再出发,奋力推动南京人社事业高质量发展取得新业绩,共同书写高水平全面建成小康社会和“强富美高”新南京建设的新篇章。

局领导班子全体成员,各区(园区)人社局局长,江北新区党群工作部、社会事业局、综合行政执法局相关负责同志,浦口区社保中心主任,局全体处级以上干部,派驻纪检监察组约180人参会。部分区人社部门做了交流发言。会议还特邀了叶南客教授做南京经济社会发展形势专题讲座。