当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人社局举办处级干部“对标先进 创新发展”专题培训班
责任编辑:  文章来源:人事处  发布时间:2019-11-05 12:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

在局党组的高度重视下,20191027日至111日,我局在苏州举办“对标先进 创新发展”专题培训班,局机关及事业单位45名处级干部参加培训。

image001.jpg

局党组书记、局长刘莅同志出席培训班开班式并作了动员讲话,围绕务求政治过硬、矢志本领高强,深入对标先进、致力创新发展,互动交流研讨、互促共进提升,应对变局挑战、有效转化运用等四个方面,提出具体要求。局党组成员、副局长孙焱同志参加了培训结业式。

此次培训着眼于对标学习先进,提升处级干部队伍创新发展的能力、水平,精心安排以数字政府建设推进“放管服”改革、新时代高科技创新人才引进思考、和谐劳动关系的建设与劳动关系管理、社会保障与民生、深圳创新创业的城市驱动力以及苏州人才工作先进经验等专题讲座;参观学习苏州国际科技园、苏州园区邻里中心、苏州工业园区社会保障和公积金管理中心、嘉兴南湖革命纪念馆等,通过专家学者授课、实地参观、实境研讨、分组交流和微课堂等多样化学习形式,取得了较好培训效果。

image003.jpg

学员们纷纷表示,此次培训主题鲜明,紧扣南京建设创新名城、提升首位度以及人社事业高质量发展实际,既有理论也有实践,有效引导和激发了学员们对创新推动南京人社各项工作的研究与思考。全体学员一致认为,通过培训开拓了视野,启迪了思维,提升了能力,同时,来自各条口板块的参训学员在共同学习中增进交流,相互了解,为南京人社事业创新发展凝聚了共识,增强了合力。

image005.jpg