当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

南京人社系统举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演
责任编辑:  文章来源:机关党委  发布时间:2019-09-29 11:32  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,全市人社系统欢聚一堂,隆重举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演,共同讴歌伟大祖国建设发展取得的巨大成就,回顾南京人社事业走过的光辉历程,展现人社干部职工弘扬时代主旋律、立足岗位作贡献的昂扬精神风貌,鼓舞系统上下团结奋进、开拓创新、建树新业绩、铸就新辉煌。市人社局领导班子成员、全市人社系统干部职工代表、部分退休党员共400余人参加活动。活动还特别邀请了市委市级机关工委有关领导、部分市作风建设监督员参加。

U020190929414301898088.jpeg

U020190929414301968218.jpeg

市人社局党组书记、局长刘莅致辞,回顾了南京人社事业70年来走过的光辉历程,从四个方面对全市人社系统干部职工奉献新时代、彰显新气象、展现新作为、做出新贡献提出明确要求:一要围绕中心服务大局强化使命担当,二要切实履职尽责持续增进民生福祉,三要锐意进取创新实干矢志争先,四要致力打造人社一流党员干部队伍。

本次文艺汇演共16个节目,分为三个篇章进行展现。第一篇章“吃水不忘挖井人 祖国处处展新貌”颂扬了祖国在中国共产党的领导下实现中华民族伟大复兴中国梦的发展历程,抒发了全市人社系统广大干部职工爱党爱国爱社会主义的真挚情感。第二篇章“凝心聚力谋发展 人社事业传捷报”,以快板、舞蹈、三句半等不同形式展现了南京人社改革发展的壮丽事业,表达了人社系统干部职工对党的无比忠诚、对梦想的不懈追求,对事业的深情热爱。第三篇章“不忘初心担使命 人社工作再出发”,朗诵《军转干部的风采》生动描绘了军转干部在人社的舞台上,脱下戎装,再立新功的青春风采;大合唱《不忘初心》将整场演出推向高潮,充分展现了全市人社系统不忘初心、牢记使命,立足新时代、奋斗新南京、建功新业绩的精神风貌。

演出在《歌唱祖国》的歌声中圆满结束,全体人员深情抒发了对祖国的诚挚祝福。展望未来,全市人社系统将在南京深入推进“创新名城、美丽古都”建设的新征程中,以实际行动谱写新时代人社事业发展的优异答卷,在决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化新征程中再创南京人社新的辉煌。