当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

张玉力副区长专题调研殷巷人力资源市场
责任编辑:  文章来源:江宁区人社局  发布时间:2020-06-08 16:52  阅读次数:显示稿件总访问量

6月4日上午,张玉力副区长一行到秣陵街道殷巷人力资源市场开展调研,区人社局局长杨嘉清、秣陵街道党工委书记丁长俊陪同调研。

张区长一行现地查看了鑫海洋、优尚天地、汇金九龙等3处人力资源机构集聚区的建设、管理和经营情况,听取了区人社局、秣陵街道和2家人力资源企业负责人的相关情况介绍。

调研组充分肯定了片区人力资源市场为促进人员就业、保障企业用工需求等方面发挥的重要作用,并就市场的规范管理、提档升级进行了专题讨论,形成了“保护性整治、规范化发展”的基本思路,并提出三点意见:一是要落实属地责任。街道成立专门管理办公室,制定相应监管制度。实施多部门联合办公,共同做好安全防范、行业监管、市场服务、物业管理等工作,提升片区整体形象。二是要区街联动规范建设产业园区。一方面,街道要从治理入手,研究拿出一定面积空间,按照规范人力资源市场的要求进行规划和功能布局,让人力资源企业有处可去,有章可循,使管理与服务相互促进,取得“双赢”。另一方面,区人社部门结合人力资源产业园建设目标,将殷巷人力资源市场作为区人力资源产业园的重要组成部分来加强管理,对其建设规划、行业秩序、发展目标及产业政策进行统筹考虑,超前介入,使其尽快规范,树立形象,形成效应。三是要出台行业扶持和产业促进政策。按照“六稳”、“六保”的总体要求,下一步区政府将会认真研究,把建设江宁区人力资源服务产业园、发挥人力资源产业在促进稳定就业和更高水平就业等方面的重要作用,作为当前关键举措来推动。围绕推动产业集聚、就业促进,研究出台相关支持政策,一方面,激发市场活力,规范市场秩序,壮大产业规模,推进全区人力资源服务专业化、信息化、产业化。另一方面,促进人力资源供给在全区3+3+3+1产业体系中的积极效应,在实现稳就业、保就业中更好推动江宁经济社会和谐发展。