当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

玄武区人社局扎实做好“六稳”“六保”工作
责任编辑:  文章来源:玄武区人社局  发布时间:2020-05-26 14:20  阅读次数:显示稿件总访问量

随着“两手抓、两手硬”工作的有序推进,区人社局进一步加大“六稳”工作力度,积极落实“六保”任务,组织政策宣讲,送出硬核“大礼包”,促进复工复产和经济发展,稳定就业形势和预期,让企业感受热情服务和政策温暖。

企业稳则就业稳。连日来,由分管副局长带队,组织相关业务科室人员集中走访了苏宁集团、南京地铁运营公司、易才人力资源服务机构、南京海聆梦家居有限公司等企业,主动上门“送政策、送培训、送服务、送补贴”,面对面对接,点对点解决实际问题,帮助企业用足用好政策,应享尽享,为企业及时“供氧”“输血”,全力保障稳企稳岗。

“六稳”之首是稳就业,“六保”首要是保居民就业。区人社局落细落实就业创业扶持政策,全力稳住就业创业基本盘。突出大学生、退役军人、就业困难人员等重点群体就业创业,加强对中小微企业、新兴业态的政策支持,挖掘潜力吸纳就业,扩大就业规模。

据统计,截止目前,向8326家企业稳岗返还失业保险费用4845万元,发放住房租赁补贴1365万元惠及7638名高校毕业生,为2020年应届高校毕业生提供区属国企等近400家单位约1万个就业岗位,城镇新增就业6114人,帮扶374名就业困难人员实现就业,发放社保补贴675.08万元惠及3225名灵活就业人员;开展各类职业培训3740人次,发放职业技能培训专项补贴252万元,提高了劳动者技能素质和就业创业能力。