当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

雨花人社打造“网络猎场” 助力企业招才引智
责任编辑:  文章来源:雨花台区人社局  发布时间:2020-05-08 15:35  阅读次数:显示稿件总访问量

功以才成,业由才广。随着企业复工复产有序推进,招才引智成为重中之重,为帮助企业广纳贤才,促进经济迅速回暖,近日,由雨花台区人社局主办的“‘雨’精英为伍 创共赢未来”中高端人才网络猎聘会在“云端”悄然开启,这也是今年疫情发生以来我区“贤聚金陵 梦汇雨花”系列的第三场主题式空中双选活动。

VIP对接,荟聚名企优岗

与寻常的线上招聘会不同,此次“猎头招聘”是我区首创运用网络形式定向招揽精英人才。猎聘会突出“专、精、高”原则,重点将目光锁定在区内独角兽、瞪羚及高新技术企业,与HR点对点沟通猎聘需求,对岗位描述、薪酬设定等进行个性化指导,打造私密的网络面试平台……通过VIP式对接服务将嘉环科技、易司拓电力、江苏润和等10家名企汇集云端,提供年薪20万以上的中高端岗位62个。更令人吸睛的是,部分设有博士后工作站的重点企业也参与活动,通过招募硕博等高层次人才聚力雨花创新发展。

精准化匹配,“猎寻”精英人才

为实现供需双方精准“无缝对接”,区人社局通过与第三方专业招聘机构合作,运用其丰富的人才资源大数据库,结合企业招聘需求定向“猎寻”优质候选人713名,同时采用短信、邮件、微信推文等形式触达更多合适的精英群体。经过前期的人才预配和高效筛选,网络双选会当天共精准邀约324人“赴会”面试,初步“牵手成功者”94对。

“管家式”服务,助推高质量就业

企业有所呼,政府必有应。自疫情发生以来,区人社局迅速响应,第一时间搭建网络招聘平台,开启空中双选模式,截至目前已成功举办16场线上招聘会、有序恢复并开展2场现场招聘会,吸引551家用人单位提供岗位8793个,为企业输送员工6572人,让企业复工复产更有底气。区人社积极探索适合雨花特色的就业服务新模式,形成了“春风行动”就业援助篇、校园引才空中双选篇、精英人才云端猎聘篇等多渠道、多层次、多形式的聚才纳贤活动,通过个性化、“管家”式的招聘服务,推动实现雨花更高质量就业,为全区经济持续增长注入强劲新动能。