当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

高淳区社保中心领导班子开展集中调研
责任编辑:  文章来源:高淳区人社局  发布时间:2020-04-27 11:40  阅读次数:显示稿件总访问量

为全面掌握区社保工作现况,精准高效推进社保工作高质量发展,4月2日起,中心新领导班子对各业务部分批次进行了集中调研,取得了积极成效。

此次调研具有以下几个特点:一是内容全面深入。调研内容涵盖了部门主要职责、办理事项、人员构成等概况;近三年来开展的主要工作及2019年重点指标完成情况;目前存在的问题和难点;今年的工作思路及相关建议等,既全面广泛,又扎实深入。二是突出问题导向。就目前经办服务过程中仍然存在的一些堵点、痛点、难点问题,领导班子成员和各部门负责人进行了深入的探讨,剖析原因,共议解决之道。通过集思广益,在完善经办流程、方便群众办事、提升服务效能等方面取得了很多新对策和新思路。三是强化目标导向。紧扣未来社保发展方向、高质量发展要求、市对区目标及各类业务指标等要求,结合区情研判推进措施。

通过调研,中心干部职工进一步提高了政治站位、服务站位和以人民为中心的思想,将以更好的精神状态服务企业和群众,提升群众的满意度、幸福感;确立了社保工作”一盘棋”的理念,把大厅建设放在更加突出的位置,形成资源向大厅倾斜、精力向大厅集聚、力量向大厅集中的共识,突出机关作风行风和安全生产运行建设,以完善制度建设推动优质服务的习惯养成;树立了加快推动社保立体化工作体系的导向,努力形成上下业务联动、平行部门协同、协作部门顺畅、内外协调共振工作格局;提出了既要做事又要发声的工作方法,注重宣传的时效性、广泛性、针对性,以企业、群众式的语言加强社保惠民政策宣传覆盖,打造社保服务新形象。