当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

栖霞区劳动监察部门赴合肥为民工讨薪
责任编辑:  文章来源:栖霞区人社局  发布时间:2020-04-22 16:39  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年春节后,栖霞区劳动保障监察大队陆续收到民工的来电,反映在栖霞区万达茂项目上为合肥某建筑公司工作时被拖欠工资。由于该项目早已完工,施工现场也无法调查取证,民工提供的联系电话也始终无人接听,导致案件调查陷入僵局。考虑到民工急切的心情,栖霞区劳动保障监察大队于4月17日派遣调查人员赴安徽合肥,前往该单位现场调查核实。

在合肥市包河区人社部门的协助下,调查人员顺利找到了该单位办公地址,通过查阅工程施工资料以及调查询问笔录,调查人员确认该企业承接的万达茂项目确实存在拖欠民工工资的行为。针对该情况,调查人员现场对其下达了限期改正指令书,要求企业必须尽快发放民工工资。该负责人现场承诺企业会立即整改,并承诺在本月底之前将所欠的民工工资发放到位。

新冠肺炎疫情期间,栖霞区劳动保障监察大队始终坚持以人民为中心的服务理念,全面加强执法联动,深入开展特殊时期根治欠薪专项行动,有效维护了全区劳动关系的和谐与稳定。