当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

玄武区人社局组织援企稳岗服务特快专递
责任编辑:  文章来源:玄武区人社局  发布时间:2020-04-10 16:24  阅读次数:显示稿件总访问量

企业有所需,人社有所应。3月27日上午,玄武区人社局局长袁芳在徐庄组织援企稳岗政策宣讲,现场向苏宁集团、先声药业、五星控股等企业发放《玄武区援企稳岗政策汇编》、《区人社局援企稳岗政策服务指南》、《玄武区主导产业招贤令》等资料,让企业知晓政策,做到应享尽享。

近期以来,区人社局围绕疫情防控与经济发展“坚持两手抓,夺取双胜利”要求,主动作为,多措并举,坚持“一手抓疫情防控,一手抓复工就业”,统筹推进各项工作,推出了一系列服务措施,稳就业促发展,维护全区就业形势稳定。

一是服务企业点对点,助力复工复产。利用企业服务公众号平台推送惠企政策,派出服务专员“点对点”摸排企业需求,建立企业就业服务需求清单,制定“一企一策” 精准服务措施。通过QQ群、微信群等方式有效对接企业用工需求,实地走访南京国环科技股份有限公司、苏美达集团、江苏恒隆物流等200余家企业,面对面为企业纾困解难,助力企业复工复产。

二是快递政策大礼包,减轻企业负担。全面落实援企稳岗政策,有效实施“降、返、补”,及时快速落实社保降费率、失业保险稳岗返还和各项促就业补贴政策,努力帮助企业降本减负,有效稳定用工岗位。截止目前,全区预估减免社保医保费用近4.5亿,惠及1.2万多家企业;发放稳岗返还金额4271万,惠及6620家企业;发放专项奖补资金398万,惠及141家企业。

三是发布云端招贤令,解决用工需求。稳就业的关键是稳企业。区人社局聚焦“稳企业,促发展”,及时对接企业实际需求和现实困难,做到企业员工总数清、空岗结构清、需求人数清、问题困难清,并针对性地提供公共就业服务,支持企业渡过难关。征集了文旅、城建、环境、高新和钟山等五大区属集团共239家企业共9788个岗位,发布了玄武区主导产业招贤令,举办线上招聘会28场,为1353家企业,解决用工需求5003人,有力缓解了企业压力。