当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

岗位援助促就业,用心服务显真情
责任编辑:  文章来源:建邺区人社局  发布时间:2019-11-29 11:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区人社局深入基层社区、用工企业,通过与基层群众、用工企业负责人个别访谈、座谈交流,下大力气解决就业困难人员就业问题。近日,区人社局副调研员陈晓东带领局就业创业促进科及区劳动就业管中心工作人员,分别走访前期被双闸和南苑街道社区服务站录用的困难家庭大学毕业生夏志欣和徐洁。这两名同志是莫愁湖街道就业困难家庭大学毕业生,为解决他们的就业问题,区人社局协调区退役军人事务局,从他们公开向社会招录的社区服务站工作人员中,安排一定比例招录困难家庭大学毕业生。夏志欣和徐洁通过报名、考试、面试等程序,目前已顺利到岗参加工作。区人社局对他们再次做跟踪回访,向用人单位询问两名新录用人员的工作岗位安排、工作内容及近期工作表现等情况,同时鼓励两名同志在新的工作岗位上努力工作回报社会。在今后的工作中,区人社局将通过协调区相关部门拿出更多公益岗位,来安置困难家庭大学毕业生就业,同时进一步加大就业援助力度对就业困难人员真情帮扶援助。