头部

当前位置:首页 > 政策法规 > 政策问答

南京市异地就医人员申办江苏省社会保障卡的流程
发布日期:2017-09-25    浏览次数:

  一、正常申办流程

  1、申请人携带本人有效身份证件、《异地就医登记备案表》前往市、区社会保障卡服务网点填报省卡申请表单,正常制卡周期为35天。领卡时须携带本人有效身份证件前往申请网点进行领取。委托他人代办的,还须携带代办人有效身份证件原件。 

  2、如单位统一办理的,须提供单位介绍信(加盖公章)、办理人员名单(加盖公章)以及办理人员身份证正反面复印件一份。单位领卡时,须携带单位介绍信(加盖公章)以及办理人员名单(加盖公章)。 

  二、应急流程 

  异地就医人员确实因病急需异地用卡的,可前往南京市民卡服务中心申请加急办理。办理时需携带加盖市医保部门业务章的本人《异地就医登记备案表》及医院相关就医证明材料,同时持本人有效身份证件原件申请办理。委托他人代办的,还须携带代办人有效身份证件原件。加急办卡周期为5个工作日。 

  三、注意事项 

  1、全市异地就医正常申办及加急申办的省卡,目前暂统一制发与交通银行合作发行的省卡。 

  2、申办省卡的南京市民领取省卡后,原市民卡上社保功能今后由省卡替代,原市民卡上金陵通及银行功能保持不变。今后如省卡遗失则补办省卡,不再补办市民卡。


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档