头部

当前位置:首页 > 政策法规 > 政策问答

异地参保跨省来宁就医的看这里!
发布日期:2017-09-25    浏览次数:

  一、 “住院费用”如何直接结算

  (一)携带本人身份证至参保地医保经办机构办理异地就医备案手续。
  (二)持参保地制卡部门制作该省部颁标准的异地就医社会保障卡,在南京跨省异地就医联网医院刷卡就医,直接结算住院医疗费用。医疗费用中应由个人承担部分,由个人直接支付给医疗机构;应由医保基金支付部分,由医保经办机构与医疗机构结算。
  二、跨省异地就医来宁人员,在南京直接结算的医保待遇
  在南京直接结算医疗费用时,住院按照 “参保地政策、南京的医保目录”享受待遇。
  三、南京跨省异地就医联网医院名单
  四、以下问题需向参保地的医保、制卡经办机构咨询:
  (一)哪些参保类型人员可在南京异地联网医院实现刷卡直接结算医疗费用。
  (二)参保人员异地就医备案、制卡流程,是否要进行卡片的激活;
  (三)参保人员具体可在南京哪几家联网医院直接刷卡结算,是否有医院数量上或医院等级上的要求;
  (四)参保人员在回参保地后,可否刷卡就医购药;
  (五)医保卡中的个人账户能否在南京使用,刷卡后的政策待遇;
  (六)参保人员在南京非联网医院就诊后的费用能否回参保地报销以及具体的政策待遇等。

【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档