头部

当前位置:首页 > 政策法规 > 政策问答

院前危急重症抢救医保也能报销
发布日期:2017-05-10    浏览次数:

   “在国外,‘死’也不能去医院!”“我在国外根本‘不敢’生病。”“我在国外生病了都要忍住,回国再看医生!”……这两天,因为微博上一篇看似是“段子”的真实故事,戳中了几乎所有中国留学生们的“泪点”。 “别叫救护车!”一句话,浓缩了无数留学生对国外“看病贵”、“看病难”的亲身体验。

  那么,在我大南京呢?
  入院前危急重症抢救可医保报销!!
  “院前危急重症抢救”等早在2015年底就已经纳入基本医疗保险 、工伤保险报销的范围。这意味着,市民叫救护车时产生的部分费用,可以进入医保报销。按规定,“院前危急重症抢救”等七个救护诊疗项目纳入我市基本医疗保险支付范围,收费等级均为乙类,具体项目的个人自付比例确定如下:
  1、“院前危急重症抢救”,个人自付比例为20%。 (根据规定,院前危急重症抢救费用为138元/次)
  2、“心脏电除颤术”、“心肺复苏术”、“气管插管术”、“呼吸机辅助呼吸”、“常规心电图检查(十二通道)”、“骨折外固定术”,个人自付比例为0。
  以上诊疗项目参保人员按政策规定享受基本医疗保险待遇。由于“院前危急重症抢救”等诊疗项目享受待遇政策与入院后的治疗方式(门诊或住院)相关,因此需要参保人员先行垫付费用后,再按规定申请零星报销。

【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档